分享到
取消
银行从业个人贷款模拟习题汇总(一)
2018-04-17 8
银行从业个人贷款模拟习题汇总(一)

1、关于公积金委托贷款放款环节,下列说法错误的是()。

A.会计部门在放款前,应核实公积金缴存人存款账户内资金是否充足

B.如账户内资金足以发放贷款,则贷款发放至借款合同指定账户

C.如资金不足,则暂停放款并通知公积金中心补足资金后再发放

D.贷款发放后应尽快与公积金中心对账 

答案:A

2、对公积金中心违反国家和当地公积金相关规定审批的贷款,应采取的措施是()。

A.发放贷款并对公积金中心进行提示

B.与公积金中心进行核实后再发放

C.发放贷款并向公积金中心上级部门反映

D.拒绝发放

答案:D

3、下列关于个人住房组合贷款首付款要求说法正确的是()。

A.首付款应同时满足公积金中心对公积金贷款部分的首付款要求及我行对自营贷款部分的首付款要求

B.首付款可只满足公积金中心对首付款的要求

C.首付款可只满足我行对首付款的要求

D.首付款满足公积金中心或我行对首付款要求之一即可

答案:A

4、个人自用车贷款金额不得超过借款人所购汽车价格的()。

A.80%

B.70%

C.60%

D.50%

答案:A

5、“房抵贷”首笔用信前,须先审核(),审核通过的,经营行办理用信审核审批。后续用信,经营行可直接进行用信审核审批。

A.是否有不良信用记录

B.是否有违规行为

C.是否办妥抵押登记手续

D.是否用于消费用途

答案:C

6、以下关于金融期权的说法错误的是(  )。

A.欧式期权是期权的持有者.只有在期权日才能执行期权

B.美式期权允许期权持有者在期权到期日前的任何时间执行期权

C.对于期权购买者来说.美式期权比欧式期权更有利

D.对于期权出售者来说.美式期权比欧式期权更有利

答案:D

7、银行理财产品要素所包含的信息不包括(  )。

A.产品开发主体信息

B.产品目标客户信息

C.产品特征信息

D.产品收益保证程度

答案:D

8、债券型理财产品的主要投资对象不包括(  )。

A.国债

B.金融债

C.中央银行票据

D.股票

答案:D

9、下列关于综合理财产品(计划)的销售管理的做法,不正确的是(  )。

A.建立销售理财产品(计划)的分级审核批准制度

B.确定不同的理财产品(计划)的起点销售金额

C.为非保证收益理财产品(计划)确定的销售起点金额不高于保证收益理财产品(计划)

D.建立必要的委托投资跟踪审计制度

答案:C

10、采用贴现方式发行的一年期债券.面值为1000元.发行价格为900元.其一年期利率为(  )。

A.10%

B.11%

C.11.11%

D.9.99%

答案:C



   推荐:

        2018年银行从业资格考试报考指南

        2018年银行从业资格考试模拟试题