分享到
取消
银行从业公司信贷强化模拟习题(二)
2018-04-13 15
银行从业公司信贷强化模拟习题(二)

1、决定整个市场的长期的内在吸引力取决于()。

    A.相关行业竞争者

    B.潜在的新竞争者

    C.替代产品

    D.客户选择能力

    【答案】A

    【解析】有五种力量决定整个市场或其中任何一个细分市场长期的内在吸引力,分别是同行业竞争者、潜在的新竞争者、 替代产品、客户选择能力和中央银行。相关行业竞争者不会对银行内在吸引力造成影响。

    2、刚刚开始经营或刚刚进入市场的银行应当采取()的定位选择。

    A.主导式定位

    B.追随式定位

    C.联合式定位

    D.补缺式定位

    【答案】B

    【解析】刚刚开始经营或刚刚进入市场,资产规模中等,分支机构不多,没有能力向主导型的银行进行强有力的冲击和竞争,因此要采取追随式定位。

    3、在一手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有()提供阶段性或全程担保。

    A.经纪公司

    B.有担保能力的第三人

    C.开发商

    D.借款人

    【答案】C

    【解析】由银行向购买该开发商房屋的购房者提供个人住房贷款,借款人用所购房屋作抵押,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,由开发商提供阶段性或全程担保。因此C是正确的。

    4、当银行只有一种或几种产品时,营销组织应当采取()营销组织。

    A.职能型营销组织

    B.产品型营销组织

    C.市场性营销组织

    D.区域性营销组织

    【答案】A

    【解析】当银行只有一种或很少几种产品,或者银行产品的营业方式大致相同,或者银行把业务职能当做市场营销的主要功能时,应当采取智能型营销组织。

    5、 个人征信系统所收集的个人信用信息中的个人基本信息中,不包括()。

    A.个人身份

    B.破产记录

    C.居住信息

    D.职业信息

    【答案】B

    【解析】根据相关规定,ACD三项均为个人信用信息中的个人基本信息;B项属于个人信用信息中的特殊信息,因此B符合题意,是正确答案。

    6、()是全面记录个人信用活动、反映个人信用状况的文件,是征信机构把依法采集的信息,依法进行加工整理,最后依法向合法的信息查询人提供的个人信用历史记录。

    A.个人信用征信

    B.个人征信系统

    C.个人信用报告

    D.个人征信报告

    【答案】C

    【解析】题中叙述是个人信用报告定义,个人信用报告是个人信用信息基础数据库的基础产品,目前,个人信用报告主要用于银行的各项消费信贷业务,因此,C为正确选项。

    7、个人征信系统录入流程,不包括的一项是()。

    A.数据录入

    B.数据报送和整理

    C.数据聚合

    D.数据获取

    【答案】C

    【解析】根据规定,个人征信系统录入流程主要包括数据录入、数据报送和整理、数据获取三部分,因此C项符合题意,为正确答案。

    8、个人征信查询系统内容中的个人职业信息,不包括的是()。

    A.就业情况

    B.工作经历

    C.职业

    D.居住状况

    【答案】D

    【解析】ABC三项均为个人征信查询系统内容中的个人职业信息;D项属于个人征信查询系统内容中的居住信息,因此D项符合题意,为正确选项。

    9、()反映的是个人的就业情况、工作经历、职业、单位所属行业、职称、年收入等信息。

    A.个人身份信息

    B.居住信息

    C.个人职业信息

    D.信用交易信息

    【答案】C

    【解析】题中说法符合个人职业信息定义,因此C为正确答案。

    10、申请设备贷款要求的,但申请有担保流动资金贷款没有要求的条件是()。

    A.具有完全民事行为能力

    B.持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证

    C.有合法的有效居住身份

    D.有稳定的收人和还本付息的能力

    【答案】B

    【解析】ACD三项是申请设备贷款和申请有担保流动资金贷款均要求的条件,B项为申请设备贷款要求但申请有担保流动资金贷款没有要求的条件,因此B项是正确选项。



    推荐:

    2018年银行从业资格考试报考指南

    2018年银行从业资格考试历年真题