分享到
取消
银行从业个人贷款往年例题解析(一)
2018-04-17 20
银行从业个人贷款往年例题解析(一)

1、下列关于公积金委托贷款相关规定,说法错误的是()。

A.不得办理或协助办理以公积金中心账户内资金作质押的贷款或其他信贷业务

B.可协助办理由公积金中心提供保证担保的贷款或其他信贷业务

C.严格按照国家相关规定及当地公积金管理委员会规定的贷款额度、用途、利率发放贷款

D.公积金委托贷款实行“低进低出”的利率政策

答案:B

2、下列关于公积金委托贷款贷后管理说法错误的是()。

A.公积金中心可委托经办行承担部分贷后管理职责

B.经办行可受委托承担贷款逾期监测工作

C.经办行可受委托承担阶段性催收工作

D.接受委托后经办行需就贷款清收最终结果承担责任

答案:D

3、个人汽车贷款可按用途分为()。

A.自用车和商用车贷款

B.商用车和工程车贷款

C.自用车和二手车贷款

D.商用车和二手车贷款

答案:A

4、“房抵贷”采用非循环方式的,贷款最长期限为()年。

A.10

B.5

C.3

D.2

答案:A

5、以商住两用房抵押申请房抵贷消费贷款的,最高贷款额度不得超过()万元。

A.100

B.50

C.500

D.200

答案:D

6、以下功能是金融市场的宏观经济功能的是(  )。

A.避险功能

B.反映功能

C.集聚功能

D.财富功能

答案:B

7、目前国际间最重要和最常用的市场基准利率是(  )。

A.香港银行同业拆放利率

B.东京银行同业拆放利率

C.纽约银行同业拆放利率

D.伦敦银行同业拆放利率

答案:D

8、以下关于另类资产的说法错误的是(  )。

A.另类资产除可以采用买进并持有策略外.还可以采用卖空策略

B.另类资产可以采用杠杆投资策略.实现以小博大

C.另类资产的投资资金以本金作为最大约束上限

D.另类资产与宏观经济周期的相关性较低

答案:C

9、普通年金是指(  )。

A.在特定的时段内金额相等、方向相同、时间间隔相同的现金流

B.在特定的时段内方向相同、时间间隔相同,金额虽然不同但增长率相等的现金流

C.在无限期内方向相同、时间间隔相同、金额虽然不同但增长率相等的现金流

D.无限期金额相等、方向相同、时间间隔相同的现金流

答案:A

10、下列不属于经营风险的体现的是(  )。

A.中层管理层较为薄弱,企业人员更新过快或员工不足

B.对存货、生产和销售的控制力下降

C.在供应链中的地位关系变化,如供应商不再供货或减少授信额度

D.企业的地点发生不利的变化或分支机构分布不合理

答案 A



   推荐:

        2018年银行从业资格考试报考指南

        2018年银行从业资格考试模拟试题