分享到
取消
银行从业公司信贷真题详解(二)
2018-04-13 21
银行从业公司信贷真题详解(二)

1、客户的信贷需求包含三种形态,其中不包括()。

    A 已实现需求

    B 待实现需求

    C 已开发需求

    D 待开发需求

    【答案】C

    【解析】客户的信贷需求包括三种形态,分别是已实现的需求、待实现的需求和待开发的需求,因此C选项不正确。

    2、规模很小的银行应当采取()的定位选择。

    A主导式定位

    B追随式定位

    C联合式定位

    D补缺式定位

    【答案】C

    【解析】处于补缺式地位的商业银行资产规模很小,提供的信贷产品较少,集中于一个或数个细分市场进行营销,因此C 

正确。

    3、对于二手房个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是()。

    A.保险公司

    B.房产经纪公司

    C.房地产开发商

    D.房屋产权交易所

    【答案】B

    4、在二手个人住房交易时,在借款人购买的房屋没有办好抵押登记之前,有()提供阶段性或全程担保。

    A.经纪公司

    B.有担保能力的第三人

    C.开发商

    D.借款人

    【答案】A

    【解析】在二手个人住房交易过程中,经纪公司起到阶段性担保的作用,确保整个房产权利和钱款交易转移的安全性。

    5、当银行具有多种产品时,营销组织应当采取()

    A.职能型营销组织

    B.产品型营销组织

    C.市场性营销组织

    D.区域性营销组织

    【答案】B

    【解析】对于具有多种产品且产品差异很大的银行,应该建立产品型组织,即在银行内部建立产品经理或品牌经理的组织 

制度。

    6、个人征信系统所收集的个人信用信息中的特殊信息,不包括()。

    A.破产记录

    B.与个人经济生活相关的法院判决等信息

    C.职业信息

    D.信用报告查询信息

    【答案】C

    【解析】根据规定,特殊信息主要是破产记录、与个人经济生活相关的法院判决等信息、信用报告查询信息,包括哪些机 

构因何原因于何时进行过查询,因此ABD正确;C项为个人基本信息,符合题意,因此C为正确答案。

    7、个人征信系统所收集的个人信用信息中的信用交易信息中,不包括()。

    A.银行信贷信用信息汇总

    B.信用卡汇总信息

    C.准贷记卡汇总信息

    D.配偶身份

    【答案】D

    【解析】根据相关规定,ABC三项均为个人信用信息中的信用交易信息;D项属于个人信用信息中的个人基本信息,因此D符 

合题意,是正确答案。

    8、《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》的实施时间为()。

    A.2005年6月6日

    B.2005年6月16日

    C.2005年10月1日

    D.2005年10月11日

    【答案】C

    【解析】《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》由中国人民银行制定并经2005年6月16日第11次行长办公会议通过, 

自2005年10月1日起实施,因此C为正确答案。

    9、个人征信查询系统内容中居住信息,不包括的是()。

    A.证件信息

    B.工作单位姓名

    C.邮政编码

    D.居住状况

    【答案】A

    【解析】BCD三项均为个人征信查询系统内容中居住信息;A项属于个人征信查询系统内容中的个人身份信息,因此A项符合 

题意,为正确选项。

    10、()作为信用指标体系的第二部分,是记录个人经济行为、反映个人偿债能力和偿债意愿的重要信息。

    A.个人身份信息

    B.居住信息

    C.个人职业信息

    D.信用交易信息

    【答案】D

    【解析】题中说法符合信用交易信息定义,因此D为正确答案。



    推荐:

    2018年银行从业资格考试报考指南

    2018年银行从业资格考试历年真题