分享到
取消
易考网整理:2018年度基金从业人员资格考试题
2018-02-27 59
易考网整理:2018年度基金从业人员资格考试题,基金从业资格考试

  2018年基金业协会预计举行8次基金从业资格考试,包括5次预约式考试和3次全国统考。易考网整理《基金法律法规、职业道德与业务规范》习题供大家练习。

  1.基金募集期限届满,基金不满足有关募集要求的,基金募集失败,基金管理人应承担下列责任:(1)以固有财产承担因募集行为而产生的债务和费用;(2)在基金募集期限届满后30日内返还投资者已缴纳的款项,并加计银行同期存款利息。这种说法(  )。

  A.错误

  B.正确

  C.部分正确

  D.部分错误

  【答案】B

  2.基金募集期限届满,封基需满足募集的基金份额总额达到核准规模的80%以上,并且基金份额持有人人数达到200人以上;开基需满足募集份额总额不少于2亿份,基金募集金额不少于2亿元人民币,基金份额持有人的人数不少于200人。这种说法(  )。

  A.错误

  B.正确

  C.部分正确

  D.部分错误

  【答案】B

  3.基金监管目标是基金监管活动的出发点和价值归宿,基金监管活动须依法进行,因此,我国基金监管的目标,也体现为《基金法》的立法宗旨,下面关于基金监管目标的说法错误的是(  )。

  A.促进证券投资基金和资本市场的健康发展

  B.规范证券投资基金活动是基金监管的直接目标,也是促进证券投资基金和资本市场健康发展的前提条件

  C.保护投资人及相关当事人的合法权益

  D.基金监管的首要目标是基金市场健康发展

  【答案】D

  4.基金交易佣金不得高于成交金额的(  )‰(深交所佣金水平不低于代收的证券交易监管费和证券交易经手费,上交所无此规定),起点5元,不足5元的按5元收取,由证券公司向投资者收取。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】C

  5.封基的交易时间为每周一至周五(节假日除外)的9:30-11:30和(  )并遵从“价格优先、时间优先”的原则。

  A.13:00-14:00

  B.13:00-15:00

  C.13:00-15:15

  D.13:00-15:30

  【答案】B

  6.当基金二级市场价格高于基金份额净值时,为溢价交易,对应的是溢价率;当二级市场价格低于基金份额净值时,为折价交易,对应的是折价率。这种说法(  )。

  A.错误

  B.正确

  C.部分正确

  D.部分错误

  【答案】B

  7.根据募集方式不同基金可以分为公募基金和私募基金,以下选项中(  )不是公募基金特点。

  A.面向社会公众公开发售基金份额和宣传推广

  B.投资金额要求低,是一种小投资者参与

  C.募集对象不固定,接受监管部门的严格监管

  D.投资者属于高财富净值人群,风险承受能力较强

  【答案】D

  8.一般地,货币市场基金从基金财产中计提比例不高于(  )%的销售服务费,用于基金的持续销售和给基金份额持有人提供服务。

  A.0.25

  B.0.5

  C.1

  D.1.5

  【答案】A

  9.下列关于巨额赎回的处理的说法错误的是(  )。

  A.接受全额赎回

  B.部分延期赎回

  C.当发生巨额赎回及部分延期赎回时,基金管理人应立即向证监会备案,并在3个工作日内在至少一种证监会指定的信息披露媒体公告,并说明有关处理方法

  D.对于超过10%部分赎回申请延迟至下一开放日办理,享有赎回优先权,以下一个开放日的基金份额净值为基准计算赎回金额

  【答案】D

  10.某投资者赎回上市开基1万份基金单位,持有时间为1年半,对应的赎回费率为0.5%。假设赎回当日基金单位净值为1.0250元,则其赎回费用为(  )。

  A.50.25

  B.51.25

  C.52.25

  D.53.25

  【答案】B


    推荐您阅读:基金从业资格考试